Comment brancher le thermostat sur mon chauffe-eau olympic 300L ?

Question détaillée

Question posée le 11/06/2016 par nicolasd19

Bonjour,

J'ai récemment acheté un chauffe-eau olympic 300L.

En le mettant en marche forcé, il a mis environ 1 journée pour être à température.

Le problème est qu'au bout de 2 jours, il faut mettre le mitigeur à fond dans l'eau chaude pour avoir de l'eau tiède.

Je l'ai remis en marche forcé.

A mon avis, il ne chauffait pas en heures creuses.

J'ai branché la phase sur A1 et le neutre sur C1 comme le schéma l'indiquait.

Merci d'avance pour votre aide.

Signaler cette question

3 réponses d'expert

Réponse envoyée le 11/06/2016 par IDé

Bonjour,
vous avez du mal regarder le plan ....
la phase en A1 oui et le neutre en A2 pour la partie commande du contacteur ....
les autres bornes concerne la partie puissance ...
CDT

Signaler cette réponse
1

personne a trouvé cette réponse utile

6 commentaires

Commentaire posté le 12/06/2016 par Anonyme

mon thermostat comporte 3 bornes à gauches
a1 b1 et c1
je ne peux pas mettre la phase en a1 et le neutre en face en a2 ??

Signaler ce commentaire

Commentaire posté le 12/06/2016 par Anonyme

après vérif, j'ai a1 a2 a3 a gauche et b1 b2 b3 a droite
en branchant la phase en a1 le courant est dans a1 a2 b1 b2 donc si je mets le neutre en a2 ça va disjoncté .....
B1 est relié à l'electrode en haut à droite
B2 est relié à celle en haut à gauche
B3 est relié à l'électrode du bas.
Merci d'avance pour votre aide.
En mettant en marche forcé, l'eau chauffe donc, je penserai à un problème du contacteur heures pleines / heures creuses

Signaler ce commentaire

Commentaire posté le 12/06/2016 par IDé

Bonjour ,
vos dénominations de bornes sont trompeuses ...
donc marron en A1 et bleu en A3 ou l'inverse ...pas d'importance ...
il suffit de régler la température du thermostat...
ce qui est bizarre c'est que sortie usine tout les thermostat son a fond ?
vous avez touché la molette de règlage ?
CDT

Signaler ce commentaire

Commentaire posté le 12/06/2016 par IDé

Vous auriez du préciser le shèma du thermostat ...
les contacteurs comporte tous des bornes A1 A2....

Signaler ce commentaire

Commentaire posté le 12/06/2016 par Anonyme

Merci bien,
désolé de ne pas avoir dis le schéma avant
le chauffe eau a l'air de fonctionné
vous me conseiller de mettre le thermostat sur combien ?
Il était sur 5
cdlt

Signaler ce commentaire

Commentaire posté le 12/06/2016 par IDé

4 c 'est bien mais c'est du pifomètre ...a vous de voir en fonction de la température ...

Signaler ce commentaire

Réponse envoyée le 13/06/2016 par un Ancien expert Ooreka

Bonjour,
je pense que le relais est mal raccordé, quoique pas utile d'y toucher si déjà existant.
A vérifier, également sont bon fonctionnement, il peut être hs.
Bon courage.
Frédéric

Signaler cette réponse
0

personnes ont trouvé cette réponse utile

0 commentaire

Réponse envoyée le 14/06/2016 par anonyme

réglage du thermostat trop bas. Il est accessible dans la boite de raccordement.

Signaler cette réponse
1

personne a trouvé cette réponse utile

0 commentaire

Ooreka vous remercie de votre participation à ces échanges. Cependant, nous avons décidé de fermer le service Questions/Réponses. Ainsi, il n'est plus possible de répondre aux questions et aux commentaires. Nous espérons malgré tout que ces échanges ont pu vous être utile. À bientôt pour de nouvelles aventures avec Ooreka !

Trouver les spécialistes pour votre projet

Quel est votre projet ?

Merci de préciser le type de prestation souhaitée afin de vous orienter vers les pros qu'il vous faut.

Code postal ?

Merci de préciser votre code postal.

Demander des devis

gratuit sans engagement sous 48h

Ces pros peuvent vous aider